Ci raccontiamo

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Galeotto fu Slow Food. Nel febbraio del 2014, su segnalazione di Slow Food, Frigoriferi Milanesi ci invita ad aprire la seconda location della nostra Trattoria del Nuovo Macello presso la loro struttura, inaugurando una nuova epoca per la Cucina dei Frigoriferi Milanesi.

 

L’invito è allettante: Frigoriferi è un luogo dove cultura, arte e storia dialogono in maniera continua e appassionante. Far entrare in questa conversazione anche la nostra arte culinaria è un’occasione imperdibile.

 

Così nell’aprile 2014 uno dei due chef, Marco Tronconi, si sposta in via Piranesi proponendo la solida tradizione del Nuovo Macello con un accento cosmopolita, in sintonia con la realtà dinamica dei Frigoriferi.

 

Così, lo spazio minimalista del ristorante diventa la quinta dal sapore newyorkese in cui prende vita una carta destrutturata, non divisa tradizionalmente in antipasti, primi e secondi, ma composta da 10 piatti che possono essere accostati secondo l’estro del momento. I prezzi invitano ad ampliare l’esplorazione: un piatto costa 16 euro, 2 piatti 28 euro, 3 piatti 37 euro, 2 piatti piu’ il dolce 33 euro.

 

A pranzo, la formula da 14 euro propone un set con antipasto, primo e secondo serviti insieme, creando scenari di gusto affascinanti e a volte inusuali.

 

Il pesce ruba spesso la scena alla carne, mentre la qualità della materia prima, il chilometro zero e la rigorosa stagionalità sono must immutabili della filosofia Nuovo Macello.
Per chi ci conosce già, questo è un invito a scoprire la nostra “altra” anima; per chi non ci conosce ancora, vi invitiamo a scoprirle tutte e due.

 

Claudio, Paola, Marco e Giovanni